5つ星のうち 5.0 とても効果があると思う。, 2014/8/22
レビュー対象商品: リピカ(ripica) イオンデポジットクリーナー 200ml K014 (Automotive)
昨年11月に納車されたメタリック濃紺の車に使用。青空駐車のため納車後、撥水ガラスコーティングをしました。真夏になるとルーフやボンネットのイオンデポジットが酷くなり洗車しても艶が戻らなくなりました。もう1台のコーティングされていない車の方が綺麗なくらいで、再度 研磨とコーティング処理をしないといけないのかと思案しておりましたが、この製品を使用した所イオンデポジットは簡単に除去出来、艶が戻りました。価格が高いとは思いますがこの量ですと相当使えるので2〜3台で一本でも充分だと思います。やはり早い段階で除去するのが何よりのようなので、価格で躊躇している方は誰かとシェアで購入しても良いかもしれませんね。

商品

レビュアー