5つ星のうち 5.0 初めての白ロム, 2015/1/10
レビュー対象商品: ARROWS NX F-05F docomo [White] (エレクトロニクス)
音声通話月のBicSimで使っています。
今までiPhoneを使っていましたが,月の通信費の高さに辟易し,買い換えました。
長くiPhoneを使ってきたので,使い始めは戸惑いましたが,最近ではiPhoneより使いやすいとさえ感じます。
35000円程度で,防水などのフラッグシップモデルが手に入るのですからお買い得でしょう。
SoftbankからのMNPもスムースでした。
アンテナピクト,セルスタンバイなどの問題も発生せず快適です。
ただ一つ,LINEのIDをiPhoneから引き継ぐときに手順を失敗し,IDを失ってしまいました。
新たにIDを取り直しましたが,ID検索をするときに,年齢認証が必要になります。
これをDocomoIDで行おうとするので,年齢認証が出来ず上手くいきません。
パソコン版のLINEを使い,相手とタイミングを合わせてやればID検索が可能ですが,大量のID検索をするのは難しいでしょう。
LINEで「他の端末からのログオンを許可する」などの設定を事前にしておかなければならないので,同様の方はよく調べてからお使い下さい。
これは,端末の問題と言うよりは,LINEの仕様の問題なのかもしれません。

12/25に購入しましたが,保証書の日付は11/15でした。
ネットワーク状況は〇でした。
梱包も必要十分な範囲で,丁寧に行われていました。
購入した業者は,発送も早く良かったと思います。

商品

レビュアー