psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車 Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive

2015年3月15日
ロードバイクに乗ってます。

セオリー通りだと、SPD-SLシューズにするべきなんでしょうが、それは自分の自転車ライフスタイルに合いません。
ガチで剛性の高いカーボンフレームのハイエンドロードバイクに乗ってるんですが、レース志向はありませんし、信号の多い街中でスピードを追求するのもナンセンスだし危険であると考えています。

※足をつくのが面倒くさいのか、信号無視を繰り返したりするロードバイク乗りをよく見かけますが、軽蔑しますし子供じみた行為で見ていて滑稽でダサイですね。無理をせず乗っていて、必要なタイミングでちゃんと手で合図を出すようなロードバイク乗りに出会うと、ものすごく気分が良いし、立派で格好良く見えます。

そもそも、自分は自転車でいろんな土地(海外含む)を旅するのが好きで、風景を楽しみながらペダルを回し、時には自転車を降りてトレッキング(登山)や写真・動画撮影、プチキャンプを楽しんだりします(自転車はランドナーのほうが良さそうなんですが、いろいろ自分のスタイルを考えてロードバイクを選択していますw)。
自転車から離れることも多々あるので(安全な駐輪場所の確保が大変ですが)、荷物は自転車に取り付けず、総重量15kg前後のバックパック(カメラ機材やPC関連機材が重い)を背負うのがデフォです。肉体的に相当大変ですが、プライオリティの問題で致し方ないところだと思います。

さて、こうなると「歩ける靴」が絶対条件になりますので、SPD-SLシューズは論外ですし、SPDシューズでも、少しでも足に負担を与えず自由度の高い「靴紐」タイプが合ってるんです(靴底の固いサイクルシューズはこういう細かいところが重要だと感じています)。ベルクロタイプだと足にガッチリ固定され過ぎちゃうんですよね。

このシューズは、あまった靴紐をまとめておくゴムバンドが装着されていますので、快適且つ安全です。
普段の靴は26〜26.5cmなので、サイズ41を購入しました。ほぼぴったりでやや小さめでしたが、自転車に乗っている時間が一番長いのでこれで良かったと思います。
反射テープも踵部分と側面にデザインぽく貼ってあるところもいいですね。
うん、気に入ってます。大事にできるだけ長く履きたいです!

ちなみに、ペダルはクランクブラザーズのエッグビーターとかです(SPDクリートとの互換性はないようなので、クランクブラザーズの専用クリートが必要です。この商品のような普通のSPDシューズに取付可能です)。
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします