5つ星のうち 1.0 規格非適合品, 2016/7/17
レビュー対象商品: エレコム USBケーブル USB2.0 A-Cタイプ 2m ブラック U2C-AC20BK (Personal Computers)
本来、USB A-C 製品には 56 kΩ 抵抗を使用しなければならない、と定められています。
しかしこの製品を Check-R で確認したところ、製品に10 kΩ 抵抗が使用されているようでした。

グーグルエンジニアの Benson Leung 氏が指摘するように、これでは充電器が過負荷で破損する危険があります。
特に、Nexus 5x のような 3 A充電対応端末に、3 A充電非対応の充電器を接続した場合がリスク大です。

また、他の方々が指摘するように C側の端子接続部分が抜けやすく、ケーブルの自重で外れるほどでした。
今は同社からも正規品が出ているようですので、非正規品のこれを買ってはいけません。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。