2012年3月16日
名作なのにもかかわらずDVDになっていないVHSテープがいくつもあり
以前より悩んでおりました、しかしこの製品がやっとDVDバックアップ保存と言う願いを叶えてくれました。
使い方はとてもシンプルで

(1) PCに付属のソフトをインストール
(2) ビデオデッキの出力に赤白黄をつけて、PCにUSBを挿入
(3) VHSを録画したい部分まで再生し、一時停止か停止にしておく
(4) PCで"LightCapture"を起動して録画開始
(5) 付属DVDメーカーソフトでDVDを作る(WindowsMovieMaker等でもOK)

これだけです、とても簡単でした。

追記:
LightCaptureでキャプチャーすると、付属のDVDに焼くソフト"CyberLink PowerProducer 5.5"の焼き込み中に「できませんでした」系の謎のエラーが出るので、その場合は下記のような操作で私は問題解決出来ています。

★書き込みエラーが出る場合のおすすめ手順★

(1) PCに付属のソフトをインストール
(4) PCで"CyberLink PowerProducer 5.5"を起動
(5) ディスク(DVD)画面のキャプチャーの下にある「動画」をクリック
(6) 「録画時間の設定:」から私は時間指定して録画していますがお好みに合わせて時間指定する
(7) 画面にVHSの画面が出ているか確認し、録画ボタンを押下
(8) キャプチャーが終了したら余計な部分を省き編集します。
(9) メイン画面の画面上の方にある"環境設定"をクリック
(10) "ビデオ/音声"のタブから"Smart Fit"を選択しOK
(11) タイトル画面等設定したら後はDVDに焼くだけ

これで書込み中●●%で不明なエラー問題は解決しています。

ただ(10)でSmart Fitにした場合、強制的にチャプターが分割されるので、DVDを再生しているとチャプターが切り替わる際怪しく画面がカクつきます・・・

これの解決方法はわからないので、また判明次第追記したいと思います。
0コメント| 55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします