Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2015年9月12日
コーヒーが滅茶苦茶美味しいです。
参考になればと思い、私の使い方を書きます。
(入れ方)
中粗挽きにした、フレンチローストの豆を12g(一般的なコーヒー豆用スプーン1杯半)入れています。
私はグアテマラが好みです。
お湯は沸騰してから、5分程度冷ましたものを半分まで入れて30秒待ちます。
かき混ぜたりしません。
その後、カップの上から2cm程度のところまでお湯を足して、プレスを上げてセットし、3分半。
静かにプレスして、お気に入りのカップに注ぎます。
フレンチローストなので、香ばしい香りがたまりません。
酸味は無く、甘さと苦さのバランスが素晴らしい。
フレンチロースとはカフェインも結構飛んでいるので、夜飲んでも、眠れないなんて事はありません。
(後片付け)
十分冷めているのを確認して、流しへ。
プレスを外し、コーヒーの粉が動く程度の水を入れる。
ティッシュを一枚手に広げ、粉を水と共に受ける。
ティッシュを丸めて、水を切り、ゴミ箱へ。
少し残った粉はそのまま水で流しちゃいます。
カップとプレスを水ですすぎ、手でなで洗い。
洗剤は使いません。
お手入れも簡単です。
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします