5つ星のうち 5.0 価格も安いし、操作も簡単♪, 2013/6/30
レビュー対象商品: Pioneer ステレオターンテーブル PL-J2500 (エレクトロニクス)
実家に眠っていた多数のレコードを、また聴きたくなって購入しました。
単体でスピーカーも鳴り、MP3ファイルへの変換もできる製品と、どちらにしようか迷ったのですが、こちらに決めました。
決め手!は別に無いのですが、パイオニア製品と言うのと、フォノアンプ内蔵がポイントになったかな。
入手後、さっそくうちの古いコンポのAUX入力に繋ぎ、レコードを鳴らしてみました。
フルオートなんでレコードをセットして、回転数、レコード盤の大きさ、を設定するだけでOKでした。
40年以上も前のレコードばかりなんですが、どれも非常に良い音で聴かせてくれました。
数時間、学生時代の懐かしい想いに浸ることができました。
いずれこれらのレコードはパソコンにすべて取り込むつもりでいますが、その間、頑張ってくれることを期待します。
そうそう、音声主力用ピンケーブルは、あまり長くはありません。
接続するアンプが遠くにある場合、延長ケーブルが必要になると思います。
手持ちのコンポなどに繋いでレコードを楽しむなら、価格も安い方ですしお勧めの製品だと思います♪。

2014年2月18日 追記
私が購入したとき、もっと安かったです〜。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。