5つ星のうち 4.0 少し暗くなるが画質はクリアです, 2014/1/1
レビュー対象商品: [Simble] HDMI to D端子 コンバーター 変換器 (エレクトロニクス)
ディーガとソニーの初期の液晶テレビを接続するのに購入しました.変換器につないだだけでは何も映りませんでしたが,解像度の切り替えボタンを押して適当な解像度を選んだところ,きれいに映るようになりました.少し暗くなったので,明るさを通常より上げて見ています.
ほかの人も書いておられますが,音声出力端子がミニステレオジャックなのは要注意です.D端子と組み合わせられるのは普通RCA端子(昔からある赤白のRとLに別れた端子)なので,RCA端子があるものだと思い込んでいました.最近,HDMI端子が一般的になってきたせいか,家電製品の店でもミニプラグとRCAのオーディオケーブルは少なくなってきていて,探すのに苦労しました.ネットで購入する方が価格的にも得策だと思います.説明があれば DH-MWR10/EかAV-SWR2を一緒に購入したのに残念です.