5つ星のうち 4.0 気持ちいいですよ, 2013/7/20
レビュー対象商品: アラミック サロンスタイルシャワー スキンケアシャワー 【節水効果最大50%・やわらかシャワー水】 SSK-24N (ホーム&キッチン)
いままで使用していた安物シャワーヘッドが壊れたので
シルクタッチの物を探して、これを選びました。

黒色のサロンスタイル スカルプケアシャワー SSC-24Nと迷ったが
バスルームは基本的には「白色」なのでシャワーヘッドだけ浮いてしまうかなと思い、
この【スキンケアシャワー】を選びました。
両方を実際に使用して比較したわけではないので
正解かはわからないですが、このスキンケアシャワーは気持ちいいです。
水圧が弱くなったのではなくてアタリが柔らかくなった、という感じですね。

マイナスポイントはヘッドの重さとデザイン。
持ち手はグリップしやすいですが重いので基本的にはフックにかけての使用になります。

節水に関してはキッチン、トイレ、浴槽などを含んだ総使用水量に対して
シャワー使用量のみが50%になっても変化はほとんどわかりません。
誤差の範囲、気持ちの問題だと思います。(少しでも節水をするという気持ちが大事ですが)