5つ星のうち 1.0 返品したい、Macでは使い物にならないです, 2015/9/29
レビュー対象商品: ESET ファミリー セキュリティ 5台3年版(最新版) (CD-ROM)
返品したいです。SafariでWebが全く見れず(Googleやメーラーのサイトのみ何故か見れてました)、しかもCreative Cloudの更新が全くできない状態の原因はこのESET6でした。きちんとMacのサポートをしてもらいたいです。サポート情報もわかりずらい。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/11/05 1:12:49:JST
arukasさんのコメント:
私のMacBook(2015)ではきちんと使えましたよ?

投稿日: 2015/11/07 23:02:12:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
本当にESETが原因か疑わしい iMacで使っているけど特に問題は起きてないし他に原因があるでしょうね

投稿日: 2015/11/08 9:44:32:JST
なるべく国産を買うさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/26 0:58:43:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/03/26 1:02:28:JST)
じょにーさんのコメント:
ESETはMacではトラブル多いですよ。
Safari(Chromeやメールなどネット接続全般)が繋がらなくなるトラブルは結構報告が上がってました。他にタイムマシンが動かなくなる、起動、終了が異常に遅くなるなどが報告されているようです。設定の変更で解決できる場合もあるようですが...。検索したら結構でできますよ。
あと、日本製のソフトではないので(代理店)、OSのバージョンアップなどによるトラブルに関する対応も遅いです。

ちなみに当方は上にあげたトラブルを全部やらかしました...。
‹ 前 1 次 ›