2015年2月20日
ハンディカムCX-670に使えるワイヤレスマイクとして購入。
そのままでは襟首に付けた時にみっともないので、エレクトレットマイクロホンECM-SP10 をつなげて、ピンマイクとして使用しました。

感度が高いのはいいのですが、感度が高すぎて(?)声の大きい人は、音割れしてしまいます。
普通はカメラ側で録音レベルを調節して、入力音量を調節できます。
事実、CX-670もそうです。
しかし、それはステレオプラグでの入力に限ってのことで、マルチインターフェイスシューからの音声入力の場合、入力音量の調節ができません。
安価で便利な製品ですが、そういう欠点で☆4です。
いろいろ試しましたが、結局は、声の大きい人の場合はマイクの位置を遠ざける、というなんともアナログな結論になりました。
おなじワイヤレスマイクならECM-AW4(プラグイン方式)を選んだほうが、録音するときに入力レベルを変えられるので良いと思います。

あまりこの商品のレビューが無いので何の気なしに買いましたが、購入を検討されている方は、私と同じ失敗をなさらないように。
1コメント1件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥17,258+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料