5つ星のうち 2.0 キューキュー鳴る, 2014/1/18
レビュー対象商品: デスクサイドマルチシュレッダー Silent-Duo ノーブルホワイト KPS-MX100W (オフィス用品)
KPS-80をつかっていて調子がよかったので、これでCD裁断もできたらなあとおもっていたら
ちょうど出たので買いました。

2,3日目ぐらいからときどき何かが擦れるキューキューという音がしはじめました。
初期に取り替えてもらえばよかったかもしれませんがそのまま使ってます。

ひっくり返してつまった紙を除去すると治まるような治まらないような。
(上のユニットがはずれないのでやりにくいしそもそもこういうイレギュラーな作業は危険である)

設計ミスか品質管理に問題があるのかハズレを引いたのかわかりませんが
いずれにせよ不快なことに変わりはない。

静音といえばそうだけどテレビ見てても気にならいってほどではないです。
機械自体はさほどでなくとも歯の並びの構造上紙が波うつのでそういう理由でもバタバタバリバリと音がなります。

キューキュー音がなければ高評価になったのではないか。

ーーその後ーー
使って数ヶ月したら音は鳴らなくなりましたので十分使えてます。