5つ星のうち 5.0 クリエイターズモデル史上ダントツでハイクオリティ…!, 2015/11/30
レビュー対象商品: カプコンフィギュアビルダー 鋼龍 クシャルダオラ クリエイターズモデル (おもちゃ&ホビー)
私が一番好きなモンスター…
それはクシャル!今回クリエイターズモデル史上初の古竜であり大好きなモンスターがクリエイターズモデルになると聞き即予約をし楽しみに待っていました!

届いてまず驚いたのがめちゃくちゃ大きいダンボール箱で梱包されていて
「相変わらずAmazonはでかい箱ですなぁ〜」と思ったら普通にクシャル自身が大きかったです笑
個人的には大満足の出来ですが少し残念なところもあったので良い点と残念な点を書こうと思います
★良い点★

・めちゃくちゃでかい!さすが古龍!
他の奴らとは違うっていうのを見せつ
けられます!

・造形が素晴らしい…!
さすが大山竜 さんです…
クシャルの甲殻や角ってとても
複雑な作りなのにひとつひとつの
甲殻がとても丁寧に作られており
今にも動きそうな迫力があります!

・塗装も文句無しです!
ただ銀色を塗っているのではなく
薄い銀,濃い銀,
背中や首のあたりは
茶を混ぜて金属感をだし,
尻尾の先端はしっかり白(銀)を
強く塗って原作の色を忠実に再現,
翼には薄く紫で金属が光に反射する
ようなリアルな表現がされています!
が!少し残念な所が…
(残念な点で書きます)

×残念な点×

・顔の塗装にについて,クシャルは
鼻のあたりから目の下あたりまで
オレンジ(黄)の模様があるのですが
顔の右側と左側で色の強さや範囲が
ちがうんですよね…サンプルでは両側
色や範囲,統一されているのに残念で
す…

・支柱…!前述したとうりとても迫力が
があり台座も大きくとてもかっこいい
のですがクシャルと台座の間に支柱が
あるのが"す"ご"く"目立ちます…
そのせいでとても世界観も壊れますし
なんともカッコ悪くなってしまい
す…

以上が良い点残念な点です!
正直どのフィギュアにも残念な点というのは出てきますがこのクシャルは残念な点が二つしかなく,よくここまで抑えられたな という感じです
塗装もほぼ完璧ですし迫力もやばいです!クシャルが好きな方は是非お勧めです!