5つ星のうち 5.0 奇跡の音質, 2011/2/8
レビュー対象商品: audio-technica ART LINK オーディオケーブル 0.7m AT-EA1000/0.7 (エレクトロニクス)
別の装置に使う予定で買ったのですが、試しにCDプレーヤーTEAC VRDS-20につないだら、まるでこのプレーヤーのためにあつらえたみたいに血の通った音になりました。VRDS-20は低音がしっかりし、弦楽四重奏など音が重なってもざらつかないし、まじめな音なのですが、高音にやや品のない響きがつき、耳障りに感じていました。ところがAT-EA1000につなぎ替えると、嫌みのある響きがとれ、上品で繊細な好ましい音に豹変。VRDS-20は名器だったのだと納得しました。これまでオルトフォン、サエク、リン、アキュフェーズ、モガミなどずいぶん色んなケーブルをつないで、嫌みな高音を何とかしてやろうと試みたのですが、一度も成功しなかった。AT-EA1000は希有のケーブルです。僕より耳の良い男に勧めたら、彼もこのケーブルの上品さに感激し、あと何本か買うつもりだと言ってきました。