5つ星のうち 5.0 コンパクトで満足。, 2015/10/15
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0接続 PC対応・TV録画対応 耐衝撃 フラットデザイン おでかけロック ポータブルHDD 1TB ブルー HD-PNF1.0U3-BL/N [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
9月14日「本日のお勧め品」を購入しました。
WDの1.5TBのHDDを購入していたんですが、保証が3年であっても英語が読めず、サポート登録ができなかった。
(日本国内では、エレコムが対応するとのことでした)
この商品はとっもコンパクトでで、保証はは1年です。
TVの録画用に使おうか、PCのバックアップに使おうか思案中です。
持ち運びをするのではないので、耐衝撃には拘っていません。
ファイル形式はNTFSで直ぐにWindowsでは反応しました。
容量は、981GBですので、中にフォーマット.exeが含まれているからなのかと思います。
種類は違うが1TBで今日はブラックが7,480円になっていた。
このサイズで、1TBあれば十分ですね。お値打ちということで★5つです。
USB3.0接続で、PCのバックアップの時間短縮ができます。