2011年10月6日
最近のドラクエは、主人公が普通っぽいキャラで違和感たっぷりなんですが、「やっぱりドラクエは勇者ありきだな」と再確認させてくれました。

ファミコン版の発売日、友人と開店6時間前の午前4時から並んだのは今ではいい思い出です。(その日、タイソンがまさかのKO負けしたのもしかり・・・)

内容は、ドラクエ唯一のオムニバス形式。
子供達の失踪事件の捜査に任命されるライアンに始まり、格闘大会優勝を目指すおてんば姫アリーナを支えるクリフトとブライ。世界一の商人を夢見るトルネコ。父親の敵をとるべく旅に出るミネアとマーニャ。
そして、幼なじみが主人公の身代わりで殺されてしまうシーンから始まる、勇者の第5話。

同じ目的をもつ導かれし者達が次々に仲間になっていくストーリーが最高です!

転職はなく、やり込み度は少ないかも知れませんが、ロトシリーズに負けず劣らない秀逸なシナリオをぜひ、堪能して下さい!!!
0コメント| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください