2014年1月1日
節約=ケチ・・・・
そんなイメージの本や記事が多い中、この本は一味違います。
ポイントを貯めるために、買い物をついついしてしまったり、余分なカードを作ってします。
結局、ポイントが中途半端になり、カードの年会費を払っているだけとか・・・
私は、楽天のダイヤモンド会員ができてから、ずっとランクを維持していました。
しかし、会員維持のためについつい無駄な買い物をしていたようです。
今は、必要なものだけを買うようにしてので、ダイヤモンド会員から、プラチナ会員、さらにゴールド会員にまで落ちましたが全然きにしていません。
ついついやってしまう、リポ払い。これもできる限りやめましょう。
金利も取られて、結局借金なのです。

また、アンドロイドスマホで、nanacoやEdyを利用していたのも、iPhone5Sに変えて、やめました。
この本は、単なる節約だけではありません。
スキルアップのための勉強などには、お金を使うように書いてます。
ご主人の「お小遣い」を闇雲に、減らしてはいけない。
これも嬉しいですね。
奥様にプレゼントするサラリーんまんの姿が目に浮かびます(笑)
私も、整理するカードがありますの今年は本のとうり実行します。
篠崎さん、出版関係の方々、ありがとうございました。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします