2014年8月15日
 皆さんの口コミを参考に本商品を購入。
 確かに吸引力は抜群です。決して重くはありませんが、吸引力の強さ故にスイッチオンとともに本体が持って行かれたり、吸い込み対象に吸い付きに行ってしまうのでしっかり持っておかないとだめです。吸引力に比例して音も大きいですが昭和の家庭用掃除機並みと行ったところでしょうか…日中であれば私はそれほど気になりません。
 また、フィルターの掃除についても書き込みを参考にさせてもらいました。私は購入直後にフィルターのカバー(黄色い小さい無数の穴の開いたカップ状のプラスチック製カバー)に不織布のおしぼり(ファミレスとかで使っている紙製はNG)を若干引き延ばし気味に巻き付けて輪ゴムで止め、カップの口側(紙フィルターと嵌合させる部分)を10mmほど嵌合時に一緒に噛ませるようにねじ込み、反対側のカップの底側の余った部分は輪ゴムで縛って使ってます。これで吸引力の低下は無さそうですし(購入直後からおしぼりフィルター式で使っているので本来の吸引力は分かりません)、紙フィルターの汚れはほぼありません。画像をカスタマーイメージの方へコメント付でアップロードしておきますので参考になればと…
review image review image
0コメント| 431人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします