5つ星のうち 4.0 3年半使って納得 工夫次第でこれはいい, 2011/11/29
レビュー対象商品: 三ッ谷電機 電動大根おろし器 おろしちゃん楽々 MRO-30R (ホーム&キッチン)
3年半前に買って、レビューで酷評したけれど、最近は満足しています。

上手く使いこなすコツ:

皮がオロシの中に混じって残る:
皮は丁寧に剥いて捨てましょう。皮に栄養、皮が美味しい・・・とこだわる方にはお勧めできません。

投入口に合わせて切るのが難しい、面倒:
直ぐ馴れまが正直、可也ムダが出ます。もったいない、ムダが気になる、お方にはお勧めできません。

塊がゴロンと混じる:
全部摩り下ろそうとすると、こうなります。 残り3CMぐらいになったら箸でつまんで投入口から出して捨てましょう。 ムダが気になる方にはお勧めできません。

洗いが面倒:
いろいろ他社製も試しましたが、個人的にはこれが一番手入れしやすいです。

この種の便利手抜き器具に完璧を求めると100%失望します。

妥協すすればほどほどの満足は得られるのではないでしょうか。

+++++++++++++++++++++++++++++++

2011/11/29

オオ、画期的大根ジューサーここにあり!(笑)

大根をジュースにするなら文句なしのオススメ。

洗いも後片付けも簡単。

でもね、ワタシャ、大根ジュースじゃなくて、大根おろしが食いたいんだよ。

おいしい大根おろしをお望みの方にはオススメできません。

残念。