nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 ビニールプールならOK, 2012/6/13
レビュー対象商品: キャンパーズコレクションAC/DC電動ポンプ HB-124ADC ブラック (スポーツ用品)
主にビニールプールや浮き輪の空気入れに使用しています。
ビニールプールの大きさは、丸型で大人が横になれる大きさ(大人1人と子供2人でよく入っています)です。
空気を入れる時は、プールの形にして、なるべく内圧がかからないよう時々様子をみながら(形を整えながら)入れていますが、問題なく入ります。(プールの形状によっては空圧がたりないのかもしれませんが)
ただ、長時間使っているとモーターがやける?ので、連続では20分しか使いません。(たしか説明書にも書いてあり、実施その前に買ったやつは長時間使っていて動かなくなったので・・・)
うちのプールは20分だと、ちょっと空気圧がたりないので、仕上げ?はフットポンプ(5000cc)でいれています。
また、音が結構うるさいので、早朝は使いません(住宅地の一軒や)
夏の暑い中、フットポンプで入れるより楽だと思います。
あと、車のシュガレットからも電源がとれるので、海やプールに行く時、浮き輪に空気を入れるのにも使えます。

先日、キャンプ時に使用するエアマット(フラットなものでなく、空気層が区切られたもの)に使ってみたのですが、それに対しては風圧が足りないようでした・・・・
良く見ると、キャンパスコレクション ってキャンプ用品?だったのと思いましたが・・・