5つ星のうち 4.0 ちょっと重すぎました、私には…, 2015/6/20
レビュー対象商品: 2WAY アルミ 伸縮はしご 脚立 3.8m 折りたたみ スーパーラダー 安全ロック付き
頑丈そうですが、重さを散じざるを得ません。
収納の仕方が上手になれば簡単なのでしょうが、
今は”ちょっと難しさを感じます。
気をつけて慎重に行わないと、手を挟んだり…
骨折も危惧されそうです。
説明書通りに行えば問題ないとは思いますが、
ちょっとした脚立代わりも”と考えておりましたが、
2~3Mの高さに作業箇所がある場合に限られそうです。
必要度もありますので、満足はしております。
手軽な脚立への使用としては重量の点で評価4と致しましたが、
高いところのみの使用で考えれば、、、
それでも、やっぱり4かな!??
年配、女性、…力を要するのが苦手な方にはちょっと…という点で4です。
なので、私にとっては4です。
5の方もいて不思議ではないと思う様な出来栄えでもあると思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。