5つ星のうち 5.0 使いやすいです, 2014/12/31
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 ENVY4504 A9T89A#ABJ ( ワイヤレス  / 自動両面印刷 ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
Canon MP 610からの乗り換えです.
コストパフォーマンスが最高だと思います.

・ヘッド付きインク
目詰まりの心配がなく,価格も安いです.

・印刷速度
モノクロ印刷は高速に感じました.
カラー高品質の印刷速度はCanon MP610と同程度に感じました.

・フォトプリントの画質
年賀状を印刷する程度の用途でしたら,十分に耐えうると思います.
なお,詳細に観察するとヘッド幅のラインが見えますが,
通常の目視距離ではわかりません.

・ドライバ等
Webベースでスキャン等の作業を行うことができます.
また,Mac OSのドライバも不便を感じません.

P.S. Canonのプリンタはインクが無くなるとスキャンが
できないなど,意地の悪い作りに不満を持っていました.
また,かすれが起きる度に,大量のインクを消費する
ヘッドクリーニングも嫌でした.