2013年11月17日
facebookで交流のある方の投稿でこの本のことを知り、すぐに予約。
手元に届くと同時に読み切りました。

私は、WEBサイトやチラシなど、販促物のライターをしています。
子育て中ということもあり、基本的に在宅ワーク。
そのため受注は、自身のWEBサイトを通じて行っています。

そしてもちろん、記事作りのお手伝いをしている方も、
ネットショップを活用している方がかなり多いため、
「この本を読めば、ネットショップ運営のヒントが見つかるはず!」
と楽しみにしていたのです。

読んでみての感想は……想像以上の収穫!!

この本に書かれているのは、教科書的な杓子定規なノウハウではなく、
行動したからこそ見えてきた、「活きた真理」ばかり。

さらに、決してそれを押し付けるのではなく、
ご自身がぶつかった壁や、その解決のための発想、
実際の行動や、そこから見えてきた心理が、
事細かに、しかも分かりやすく書かれています。

だから、あくまでも扱っている内容は
「タオル専門のネットショップ」のことではあるのです。

でも、ネットを通じて商品やサービスを提供している人であれば、
誰もが自分の商売に当てはめて考えられる。
そういう「汎用性の高い、応用の効く内容」になっています。

普段から本を読むときは、
自分の仕事に活かせる発想や行動のヒント、
気づけていなかった課題、実践ポイントなど、
どんどんメモをとるようにしています。

この本は、あっという間にメモ書きが増え、
何度もノートをめくりながらの読書となりました。
すぐにでも実践したい衝動を抑えながら、
いまこのレビューを書いている、そんな状況です。
本当に行動につながる学びの多い一冊でした。

ネットショップを運営している方で、
愛情をこめて送り出した商品やサービスを、
愛着をもって使ってほしいと考えている方。

そして、小手先のテクニックではなくて、
お客さまとの信頼のもとに商売が成り立つ、
そんなネットショップ運営をしたい方。

そんな方にとって、必ず役に立つ本です。

私自身もすでに2回読みましたが、
実践を深めるために、これからも折に触れて読もうと思います。
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします