Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

5つ星のうち 5.0 サブマリーナもどきではあるが・・・, 2010/7/19
電池依存のクォーツに飽きて(1分の1秒運針がどうしても馴染めないし)自動巻きを探していたところ、デザインのシンプルな美しさに惹かれて購入。
後でかの有名なロレックスの人気モデルと同じようなデザインであることを確認。ロレックスが買えない貧乏人であること、フェイクで我慢するみじめったらしい人間であることをこれみよがしに喧伝しているようで、腕につけるのが恥ずかしかったのですが、視認性のよさ、正確さ(日差マイナス20秒ほどは許容範囲内。進んでしまうとハック機能がないので修正が面倒だが、遅れるのは修正が楽)、小ぶりで適度な重さ、巻上げの効率のよさ(手巻き付きでもあるし)などから、今では腕につける回数が一番多い時計となっています。
21,600ビート(つまり1秒を3分の1に分けて刻む)の秒針の動きも、ホンモノ(28800ビート)の滑らかな動きには見劣りしますが、価格が50分の1程度であることを考えれば我慢できます。回転ベゼルも塗装が剥げたりせず、ちょっとした時間を計測するには便利だし、15分までの刻みしかないデザインはロレックスのものであるにしろ、秀逸。ただ、温度差の激しい環境においた時に生じた風防の内側の曇がそのまま残ってしまい、ちょっと汚くなりました。わずかな動きでもローターが回転し、まるで手首にコオロギを飼っているようです。ただしコオロギが鳴く方向では巻上げはされていないようです。
200m防水というのも釣やちょっとした水仕事でも気にならず、とにかく安いので、ラフな仕事でぶつけて傷つけても構わないという安心感?があります。
ロレックスの定期的なメンテ料金の何分の1かの値段で新調できるのですから、修理はしないで使い倒す積りです。購入後4年になりますが、完調。つい最近、ブレスレットの留金のピンが抜け、修理してもらおうとお店に行ったら、このピンはないのでお預かりして本社に送ることになります、と言われ、革ベルトに交換しました。そうしたら、ラグが長いのか、ベルトとケースの間にシュワルツェネッガー氏の前歯のような隙間が大きく開いてしまいました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー