5つ星のうち 5.0 グリグリしすぎない比較的安全と思われるマッサージチェア, 2016/1/26
レビュー対象商品: ファミリーイナダ マッサージチェア アイボリーメディカルチェア 和(なごみ) FMC-X500-IV
先日国民生活センターの報告で、マッサージチェアによる骨折や頭痛といった事例が頻発している報道がありました。
理学療法士によるマッサージを定期的に受けている者として言わせていただければ、皆さんグリグリするマッサージがいいマッサージだと誤解されているように感じます。強いマッサージは必ずもみ返しがあり、それによりかえって症状を悪化させる場合もあるとの話を理学療法士さんから聞いたことがあります。
その点、この製品はシリコンモミ玉を使用しており、ソフトなもみ味になっています。
それでも、何回も体験させていただきましたが、疲れを取るには十分なものだと思います。
値段も手頃だし、置く場所もそれほど取らないのでお勧めです。このメーカーの製品は比較的もみ味がソフトだと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。