2015年9月19日
目的:長年愛用していたADSLのサービスが終了するとの連絡が来たので、自宅の電話回線をやめてLTE/3Gのホームルーターとして使用するため。
良い点:
1) 通常のWiFiルーターと同様の作法で、機能設定ができる。その設定内容も必要十分。
2) 毎日の24時間連続使用において、安定に動作し、本体の発熱も少ない。
3) 電波(LTE)の受信感度は良好。(鉄筋コンクリート集合住宅室内)
4) クレードル使用時のWiFi出力はソコソコにあるので、ホームルーターとして問題ない。
5) ホームルーターとして使用するので、クレードルがあるのはありがたい。
悪い点:
1) SIMをセットするソケット部の寸法が大変曖昧。その為、シムが正しい位置にセットされず認識しない場合がある。これは明らかに設計ミスなので早急に改善が必要。
2) クレードルの寸法は大きすぎるのでは。
3) WiFiチャンネルはデフォルトで"自動"になっているが、Android OSの古い(多分、4.4.x以前)スマホではSSIDが見えない。この場合は、チャンネルを"手動"にして適当なチャンネルを設定(例、1~7)すると、見えるようになり接続もOK。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします