5つ星のうち 3.0 有線もギガ, 2016/3/15
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
デスクトップ2台を有線で使用しますので、
全ポートがギガ対応のこの製品にしました。

もっとハイパワーなものや、
自動で時間オン・オフ出来る省エネの機器もありましたが、
2階建では十分のパワー!
エアコンと違って、消費電力もわずかで、
価格差の電気代のもとを取り返そうと思ったら数十年・・・!

結局、コスト・パフォーマンスの良いこの製品に致しました。

力不足だとのコメントも見られますが、
設置場所を代えてみてはどうでしょうか?
機器の近くに物があると電波は大きく影響します。
床に置かずに何かの上に載せて高さをかせぐなど・・・。
特に、当機は壁掛けも出来ますので、止めるのも一手です。