5つ星のうち 5.0 つるんつるんになるまで深剃りできます, 2011/11/7
レビュー対象商品: ブラウン シェーバー シリーズ7 750cc-5 (ホーム&キッチン)
今まで替刃代+数千円位でコントゥアの新品を買えたので、刃がダメになるたびに
新品のブラウンシェーバーを買い換え、ずっとブラウンを使い続けてきました。

ところが、内刃外刃一体型になったためアルコール洗浄機も一緒に買わなければならなくなり
高価なものになってしまい、パナに乗り換えようかと検討をしましたが、
パナも内刃外刃一体型になっており、水洗いし乾かしオイルをつけるという面倒なことになっています。
ブラウンも洗浄機をセットで買わなければパナと同じようにクリーニングしなければなりません。
これって毎日忙しい人にとっては、かなり大変です。

よって、私にとっては高価でしたがこれを買うことにしました。

結果、よかったです。
私の髭は皮膚が青くなるくらい濃く、あごの下には癖ひげもありますが
つるんつるんになるまで深剃りできます。
クリーニングも楽で毎日気分良く使えます。

乾燥機付きでなくて大丈夫なのかなと心配しましたが、
朝使ってすぐクリーニング台に入れておくだけで自動でクリーニングし4時間で自然乾燥するので
そんな心配はいりませんでした。

あと、ただ適当に剃ってもいまいちの剃り味になりますので、
ちゃんと説明書通りシェーバーの使い方というところを読んで
その通り実行することが、スピーディにつるんつるんに深剃りすることになります。
とくに鼻下は首降りヘッドを固定したほうがいいです。