Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 新生活ストア Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

5つ星のうち 5.0 大好きな気持ちを、思い出しました, 2013/5/23
レビュー対象商品: ライブデビュー大作戦。小さな本番をつくれば、うまくいく! (Kindle版)
もうギターを弾くのはやめよう。
そう思ってからしばらく経ちました。

高校の時にバンドに誘われたのをきっかけに始め、
大学でも軽音楽サークルに入ったものの、
友人や後輩の方が上手く、
いつしか
『弾きたい曲』ではなく『弾ける曲』を選んでいました。

でも、
二年前に一度だけ、最高に楽しい瞬間がありました。

今はプロのシンガーとなっている友人とのLIVEです。
最も信頼している友人の一人と、音楽を通して一つの「場」をつくる。
言葉にならないくらい楽しく、まさに最高のひと時でした。

その後もサークルの友人らに誘われLIVEをやりましたが、なんだか物足りない。
二年前のLIVEレベルの感動を味わえなくなってから、ギターから距離を置くようになってしまいました。

けれど、
様々な友人と話す中、どこかギターへの情熱を捨てきれていない自分に気が付きました。

もう一度、挑戦してみようか…
でも、自分に才能あるんだろうか…

そんな時に出会ったのがこの本です。

1ページ読み進めるたびに、心が癒され、
ギターを弾きたい…
という情熱が呼び覚まされてきました。

音楽をやっていた人、
行き詰まっている人、
それでも情熱を捨てきれない人

ぜひ、読んでみてください
新しい扉がきっと開きます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。