5つ星のうち 5.0 想像以上に明るいです。, 2013/4/6
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ LEDシーリングライト ~6畳 調光・調色タイプ CL6DL-W1-M (ホーム&キッチン)
アマゾンでの購入ではありませんが書かせて頂きます。
8畳の和室の照明が壊れましたので購入しました。
最初はホームセンターでアイリスの製品を知り買う気になりました。
(ホームセンターで見たのは別の品番製品です。)
多くの引掛シーリングでの取り付けが可能です。
私の場合、5分程で取り付けました。
付属のアダプターを引掛シーリングにつけ、本製品を位置をあわせて装着
この後配線を差し込み中央の蓋をして終わりです。
点灯の基本はリモコンで行います。
調光、調色をして好みの状態をリモコンのメモリーで記憶できますので
次からはリモコンのONで好みの点灯ができます。
今までも電灯色の蛍光灯でしたので、調光には大満足です。
又8畳に本製品でしたので明るさが心配でしたが、フルでは明るすぎたため
3/2程の明るさで使用しています。(私は暗めの明るさが好みです。)
価格から考えたら十分すぎる性能で大満足です。
欲を言えば、壁に取り付けたリモコンホルダーの位置からでは
スイッチ操作ができる時とできない時があります。
アイリスの取説ではできませんと書いてありますので仕様通りではありますが。
他にもおやすみタイマーもついています。