5つ星のうち 4.0 アマゾンからの購入ではありませんが(後日談追加), 2014/10/17
レビュー対象商品: 【国内正規品】Beats by Dr.Dre Powerbeats2 Wireless Bluetooth対応 カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け ブラック MHBE2PA/A (エレクトロニクス)
アップルストアからの購入です。使用後1か月で突然電源が入らなくなりました。リセットを試して一度は復旧するのですが
暫くするとまた動作しなくなります。初期不良品と思われます。この手の製品にはありがちな話なのですが、製品のサポート
があまりにもひどいのでこちらでお探しの方が同じ思いをしないように一言。
日本語版HPがあり、電話サポートの番号が掲載されています。ですが、このサポートはアメリカに直接繋がります。
大まかな内容は伝わるのですが細かい話は通訳を通せと言われ、電話を代わります。
この通訳が今一つで、言いたい話が全く伝わりません。
勿論メールサポートのアドレスも書いてありますが、この状態ですので当然返信はありません。
少なくともこの製品は、値段の価値は無いと思います。購入を検討されている方は他社製品にされたほうが無難です。
(追加)
アマゾン購入ではないのにマイナス評価を付けましたので後日談を追加します、製品を購入されてお困りの方のためにも参考に
何度かサポートを連絡を取り合って、保証規定により交換してもらえることになりました。まだ交換品は届いておりませんが
交換対応は素早く丁寧でしたので信頼出来ると思います。
他社海外製品でサポートでお困りの方にも参考になると思いますが、日本には流通センターがあるだけで、そこに保証規定適合の
指示を出して交換品を配送させているようです。
メールの内容も翻訳を通しているようなので、サポートスタッフが送信済みだと言うメールと内容が異なることもあります。
保証規定にもよりますが、購入証明と写真をアメリカのサポートデスクに送信して、承認されれば修理交換という流れだと思います。
英語が出来る方でも通話状態により通訳を通せと言われることがあります。さらに通訳を通す場合は、落ち着いて短い文章で
意志疎通しましょう。
製品シリアル番号を登録しておけばスムーズに意志疎通が出来ます。
アップルにも問い合わせましたが、まだ情報共有が出来ていないので、傘下企業だが問い合わせには応じられないとのことでした。
イヤホンだけでなくヘッドホンでも状況は同じだと思います。サポート利用の際は上記体験談を参考にしてください。
先に書いた内容を訂正させていただくと共に、製品自体は良いものですので、精密機械ならではのリスクをサポートして貰える
ならおススメの製品ですので、評価を修正させていただきます。