Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

5つ星のうち 5.0 中国初心者には厳しいほどローカルなお店まで調べ上げた名著, 2015/12/22
レビュー対象商品: 涙を流し口から火をふく、四川料理の旅 (KanKanTrip) (単行本(ソフトカバー))
私は、今、成都でこの評を書かせていただいている。

本書を参考に、成都市内の食べ歩きを数日間敢行してきたところである。

驚くほどローカルでわかりにくいお店まで丹念に調べ上げていて、どこも絶品の料理ぞろい。
既存のグルメ観光ガイドと一線を画す搭載店に、度肝を抜かれたところである。
短期間で成都の食が何たるかを教えてもらった気がする。
もし、成都やその周辺の四川省の都市を訪れ食を楽しみたい方々にとっては、本書ほど役に立つ類似品はないであろう。

しかし、どローカルゆえに中国語以外での会話は成立しえない。最低限の会話ができなければ、注文も難しい可能性もあることは肝に銘じておいたほうが良いであろう。指さしも可能ではあるが、着席し手元でみられるメニューがあるところすら少ない。
また、本書内容と所在地や営業時間が変更になっているお店、閉店しているところ見受けられたので注意されたい。
可能であれば、事前に電話などで確認されていくことおおすすめする。

いずれにしても、本書搭載の店の半分弱を回らせていただいたが、どこも絶品ぞろい。本当によくお調べになったと感心する。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。