5つ星のうち 3.0 バルセロナでは電波補正できませんでした。。。, 2015/10/1
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 OCEANUS GPSハイブリッド電波ソーラー OCW-G1000-1AJF メンズ (時計)
購入してもうすぐⅠ年になるので、使用状況など。
外観は非常に綺麗です。Mantaとも迷いましたが、実際に見て、こちらの青のほうが色が落ち着いていたので(きらびやかさならManta)、こちらにしました。また、ガラス面が、角度によっては存在しないかのような透明感があります。けっこう分厚い分、歩いていて角にぶつけることもあるのですが、今のところガラス面を含めて大きな傷もなく、頑丈にできていると関心します。
ただ、海外での時刻合わせが楽というのも大きな購入動機だったのですが、少なくともバルセロナでは、屋内、屋外とも、場所を変えて何度トライしても自動補正できず、結局手合わせになってしまいました。
今後、また機会があれば、他の地域でも試してみたいと思います。

追記
シドニーでは、1分くらいで受信できました。帰国してから時刻が合うのに数日かかりましたが・・・。