Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 デスクトップがスッキリしました, 2016/1/21
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ハイレゾ音源対応 サブウーファー搭載 SRS-X99 (エレクトロニクス)
メインシステムがあり、ベッドサイドにもクリプトンのKS-1HQMを使用しています。
アンプ・DAC・SP と置くとデスクまわりが、結構ごちゃごちゃになります。
そして、それなりの「小型」なものはそれなりの音しか出しません。あったとしても高価になります。

デスクトップにはあれやこれや考えてみて、J社のL16 L8のデザインが気に入っていたんですが、
USB接続などはとても無様になる事に気づき、同じようなデザインのこちらの製品になりました。
手に入れてから約40日ほどになります。
家に居るときは、エージングを兼ねてほぼ毎日音出ししています。
もっぱら、PCから直にUSB-B接続とXperiaタブレットからBluetoothで音楽を楽しんでいます。残念ながらハイレゾ音源は持っていません。

デザイン優先で音はそんなに期待していませんでしたが、期待以上の音を出してくれています。デスク周り、リビングにポンと置いて気軽に音楽を聴けるのはたいへんありがたいです。

何よりもデスク周りがスッキリし、精神衛生上よろしいかと感じています。
ハイレゾ対応のウォークマンが欲しくなり困っています。
(そう言えばウォークマンNW-S73以来のSONY製品)
そんな潜在能力を期待させてくれるスピーカーでもあります。SONY沼にまんまとはまりつつあります。あと、リモコンのレスポンスがよくデザインもすっきりしています。(単3電池なのがさすが!)

様々な状況でフルに活用していませんから、参考にならないと思いますが・・・感じたままレビューしてみました。