5つ星のうち 5.0 CheckRでの確認も問題なし, 2016/3/8
レビュー対象商品: 【2個セット】Anker USB-C & Micro USB アダプタ (Micro USB → USB-C変換アダプタ / 56Kレジスタ使用 / Quick Charge対応) 新しいMacBook、ChromeBook Pixel、Nexus 5X、Nexus 6P、Nokia N1、OnePlus 2 他対応 (ブラック) (エレクトロニクス)
まだまだモバイルバッテリなど使っている関係上、Micro USBケーブルは使うことが多いので購入しました。
この手のアダプタは規格通り正しい抵抗が入っているかが問題になりますが、CheckRというソフトを使って確認したところ問題ないことが確認できました。
(Nexus5Xで確認)
やっと安心できる製品が増えてきました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。