5つ星のうち 5.0 安い割には良く出来ている, 2014/3/23
レビュー対象商品: ELECOM ワイヤレスキーボード メンブレン式 2.4GHz USB接続 108キー 1000万回高耐久 小型レシーバー ブラック 【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア推奨】 TK-FDM063TBK (Personal Computers)
これの有線バージョンの使用感が気に入った為、無線仕様(キーボード本体のみ)の物も購入。

軽い指圧でスコッと押し下げられるキーの感触は入力感に富んでおり、キーの反発力もしっとりとした滑らかさを感じさせてくれ、とても心地よいです。
安物メンブレンにありがちな、不快なキーのぐらつきやモコモコ感は一切感じません。

FILCOの茶軸・青軸を使用している当方でも、この打感はなかなか気に入っている。
無線仕様の為、デスク周りもスッキリして、キーボードの移動も楽。

気になった点といえば、他のレビュワーさんも仰っていますが、NumLockのon/offの切り替えの際、例えonであっても一時的にしかLEDが点灯してくれない点でしょうか。
ですが、この仕様は省エネに貢献しているはずなので、個人には妥協の範疇です。

今のところ、無線仕様にありがちな入力不具合等は起きておらず、順調な滑り出しです。

無線キーボードの入門機に打って付け。