5つ星のうち 3.0 42z1から買い替え, 2015/12/2
レビュー対象商品: TOSHIBA 49V型地上・BS・110度CSデジタルフルハイビジョン LED液晶テレビ(別売USB HDD録画対応)REGZA 49J10 (エレクトロニクス)
42z1からの買い替えです。
4kか2kかで迷い、量販店で見比べましたが地デジ放送やBS放送を見る限り、ほとんど違いを感じなかったこともあり、z1とほぼ同等の機能のJ10に決めました。
z1との比較で、画質は特によくなったとは思いませんが必要十分です。
音質は、高音と低音のメリハリがあり聴きやすい。
操作性では、リモコンの感度が悪くなった気がします。リモコンをしっかり本体に向けないと反応しない事が多い。
ネットdeダビングが、2015年12月のソフトウエアアップデートで対応との事ですが、BDレコーダーを同一メーカーとする意味は、この機能を使う事が前提だと思うので、最初から対応して欲しかった。
ネット関連の機能は、使うことがないので、評価なし。
いずれにしても、2kで3チューナー搭載機なら、この機種がベストだと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。