2013年4月4日
この本を読むに当たって、一つ注意しなければならないことがあります。それは肩の力を抜いて、実習した方が良いということです。

かく言う私も、最初は気合を入れて、実習に打ち込みました。ところが、一週間位すると、朝の時間を削り、実習することがストレスになってしまいました。特に最初の方は課題も多いので、面食らうこともありました。私は本を読むのをやめ、感謝なんて必要ないとすら思うようになりました。そうしたら、夫婦間、友人関係、職場関係が悪化してきてしまったのです。

そこでもう一度、実習をやってみることにしました。朝感謝することを10個書く時は、主に昨日起きた感謝出来ることを振り返って書くようにしました。また、苦手な人や関係を良くしたい人に対する感謝を書くのも効果的でした。2〜3日後の課題も前持って読んでおくことで、余裕が出来ました。そうしている内に、先程の問題が嘘の様に解決したのです。前の私は他人を変えようとしていたのですが、自分が変わらないと他人も変わらないことが、この本を読んでハッキリしました。

この本を読む前に『ザ・シークレット』、『ザ・パワー』も読むことを強くお勧めします。28日の実習を終えた時、あなた、そしてあなたの周りに大きな変化が訪れるでしょう。長文を読んで頂き、ありがとうございました。少しでも多くの人が幸せになれる様、心から祈っています。

【追記】2013/09/20

「参考になった」を押して下さった方が100名に達しましたので、これを1つの節目として追記させて頂きます。レビューに対する評価をして下さり、本当にありがとうございます。

『ザ・マジック』には、デトックス効果があるように私は思います。実習をしていて、問題が起こる度、それを乗り越えて成長したと感じることがあるからです。その問題が起こった時は気分が悪いのですが、後々それがあったから今の自分があるのではないかと考えさせられます。

今も全て順風満帆とはいきませんが、私は色々な本を読み、他人の話を聞き、たくさんの経験を積んで勉強中です。その中で、引き寄せの法則は「自分が一番本当に叶えたい望み」から順に現実化するのではないか、と考えるようになりました。皆さんも自分が本当に欲しいのは何なのか、もう一度考えてみてはいかがでしょうか。

【追記】2013/09/25

心配性で悪いことばかり引き寄せてしまうという人は、想像力が豊かで、方向性を正せば何でも引き寄せられる可能性を秘めています。
2コメント2件| 545人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします