2013年5月21日
28mmより広角のレンズを今まで使用したことが無かったので、
多少値が張りましたが思い切って購入してみました。
使い心地がどうかと言われれば、18mmという焦点距離は慣れない人間にはとても難しいです。
良いところは値段が高いから当然かもしれませんが、1NIKKORのなかで一番シャープで線の細い描写をするレンズだというところです。
焦点距離にはまだ慣れませんが、描写が良いレンズなので満足度は高いです。
あと個人的にレンズ先端が細くなっているレンズの多い1NIKKORにおいて、スッと真っ直ぐなボディのこのレンズはボディに装着した際、カッコイイです。

☆5にしなかった理由としては、やはり高い値段と、カラーバリエーションにホワイトが無かったことです。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします