5つ星のうち 5.0 あわてないで・・・故障ではありません!, 2012/3/5
レビュー対象商品: シャープ 掃除機 紙パック式 オレンジ系 EC-KP7F-D (ホーム&キッチン)
ゴミが一杯になったまま長時間使用した時、ホースなどにゴミが詰まったまま長時間使用した時に自動停止機能で電源が勝手に切れます。

その際にはゴミパックを交換したり、詰まったゴミを取り除いた跡、「切」ボタンを押して電源ケーブルを抜き、約一時間放置した後に、再度電源を入れると自動停止機能が解除されてふたたび使用できるようになります。

取扱説明書の「故障かな?」に記載されています。

紙パックを交換しても、上記の操作をしないと自動停止機能が解除されないので、何度電源を入れ直してもすぐに停止してしまいます。「切」ボタンを押して電源ケーブルを抜き・・・がミソ!

購入して1年半経過していたので仕方が無いので、あわてて三菱TC-FXA5J-A を発注してしまいましたが、故障にしては変だと思って再確認。こんな事が起こった時の参考になればと記載してみました。

2台になったので、1階、2階で使い分けることにしました。(^_^;)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/07 20:02:28:JST
スキンさんのコメント:
「一時間放置した後に、再度電源を入れると自動停止機能が解除されてふたたび使用できるようになります。」
なりませんでした。
‹ 前 1 次 ›