2014年8月6日
セミナーには2種類あると本には書かれています。
知識・情報提供型セミナーと集客目的型セミナーですが、
セミナーを集客するには、
ノウハウが必要になりますが、
いろいろ書いてある本です。

例えば、本の中には、
クライアントを獲得するための7つのしかけ
というのがあるのですが、
どうやれば顧客を獲得できるのか?
ということを語られています。

あとはチラシの作り方とか、
キャッチコピーの作り方とか、
話し方とかジェスチャーがどうだとか、
そういったこと具体的に書かれており、
非常に実践に使える内容でした。

強いて言うとしたら本なので文書ですから、
動画のように動きがある解説を望まれるのなら、
下記DVDがおすすめかと思います。
150分で売れる講師になるセミナー【集客・販売編】‾セミナービジネスで収入10倍! 毎回満席になる売れるセミナー講師のなり方とは?‾ [DVD]
この本とも相性が良いと思いますので、
合わせて勉強するとセミナー集客、満足度も
上げられるかと思います。良い本でした。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします