5つ星のうち 4.0 火力が命!!, 2015/6/27
レビュー対象商品: ソト(SOTO) MUKAストーブ SOD-371 (スポーツ用品)
プレヒートが要らない代わりに始動モードで高々と赤い炎を吹き上げるのは正直怖いです。
ただ、圧巻の火力でお湯はすぐに沸きます。寒いところで使う方は心強いでしょう。
まぁ、その火力があだとなって米をたくのは結構困難だと思います。工夫と腕ですが、、、全般弱火は苦手です。
ポゴ効果による脈動が割と大きく、弱火にするとうっかり消えます。その音は大変心強い燃焼音なのですが、、、
お勧め用途:とにかくマッハでお湯を沸かしたい方。レギュラーガスをやり取りできるバイク乗り。
お勧めできないもの:ご飯、煮込みなどの火加減が大事なもの。いっそ中華はうまくいくかもしれない。
使いどころを見極めればいい製品なので星4