2012年10月10日
約3年前に購入しました。直後に再生およびイジェクト不能という状態が発生したので販売店に問い合わせたところ、
コンセントを抜いて時間を置いてからあらためて差し込むよう言われました。
その通りやったら強制排出されたので、その後も頻繁に再生およびイジェクト不能の症状は発生していたのですが、
コンセントの抜き差しをしながら使用を続けていました。
聴く事ができないCD(新品の正規品)がたくさんあるのも不満ではあったんですが
海外製品なので多少神経質なところがあるのだろうとあきらめていました。
ところが先日、強制排出さえできなくなりました。
結局、修理に出してメカ一式交換することになりました。
同様のフロントローディング方式であるカーオーディオ(パナソニック製)は
5年使用していますがこのようなことは一度もありません。
使用歴3年弱、購入直後からの発生ということを考えると、挿入およびイジェクトの機能は最初から脆弱だったとしか思えませんし
消耗部品の劣化についても少し早すぎると思います。
この調子でこれからも2〜3年毎にメカ一式交換(私の場合は税込15750円かかりました)
していたらコストパフォーマンスを考えると高い買い物になります。購入を検討されている方は良く考えてくださいね。
6コメント6件| 424人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください