5つ星のうち 4.0 シンプルな空間作りに, 2015/9/6
レビュー対象商品: SONY LED電球スピーカー LSPX-100E26J (エレクトロニクス)
LEDの明るさは全光束360lmと、LEDとしてはそこそこの明るさ。電球だけでなら同じ性能のものを3,000円程度で購入できますから、残りの20,000円はスピーカーとリモコン代。ぶっちゃけコスパで考えるなら別々に購入したほうが良いです。無駄のないシンプルでミニマルな空間に価値を感じるかどうかが、この製品の満足度を分ける点でしょう。

スピーカーの音質は、部屋に軽くBGMを流す用途やスマホでradikoを使いラジオを聴く分には十分な性能。音楽鑑賞用としては音質がスカスカで、聴くに堪えないレベルです。また複数の電球に接続して同時にそれぞれのスピーカーから音を鳴らすことはできません。一度設定すれば、次からはその場にいて照明をつけるだけで自動的にスピーカーに繋がるので楽チンで良いです。LEDの寿命は10年以上と言いますから、LEDが切れる前にスピーカーやリモコンが壊れる可能性のほうが高そうです。

3000301~3000915の一部、3001066~3001260の一部の製品で、特定の手順で操作した場合、自動的に消灯する不具合が報告されていますので購入後に型番をご確認ください。

商品

レビュアー

Hatesina
(トップ500レビュアー)

場所: 神奈川県

ベストレビュワーランキング: 303