Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

5つ星のうち 1.0 神の御名でオナニーするな, 2017/4/10
レビュー対象商品: 仏教に魂を託せるか―その全体像から見た問題点 (単行本)
私はキリスト教のことは何も分からない身の仏教徒(真言宗)なのですが、この書物の著者である正木弥氏も同じように、仏教のことを何も分かっていません。聞きかじった断片的な仏教の教えを、想像で”都合の良いように(キリスト教が優位になるように)”解釈して、バッシングしている内容です。そこまでしてキリスト教を優位にしたいんですかね?キリスト教信者のオナニー本だと感じました。
友人である福音派の信徒二人とカトリックの一人にも読んでもらって感想を聞きましたが、ほぼ同じ感想でしたね。特に福音派の一人からは「こういうキチガイがいるのが本当に申し訳ない」といわれる始末。正木さん、自分で自分の信仰する宗教宗派の品位を貶めるのはおやめなさいな。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー