5つ星のうち 5.0 CB缶使用のプレミアムモデル, 2011/7/28
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングガスランタンUL-X クリアモデル 620106 (その他)
デザイン、携行性、その他もろもろの造りの良さは流石。
ユニフレーム好きな人も、そうでない人も買って後悔のない逸品です。

ホヤ上部にある上蓋は加熱により変色していきますが、
アルミボディはリブも入っていて強度充分ですし、
要所はステンレスやその他の金属製部品ですので、
タフな使用にも耐えると思われます。

燃焼時間はノーマル缶で4時間前後ありますし、
照度もNorthstar2000に迫るものがありますので、
ツーバーナー等々のホワイトガソリン使用の器具に拘りがないのなら、
この製品はとてもお勧めできます。

ちなみに同様の製品ST-233も使っていますので、この2つを比較すると・・・
実用性の差に遜色がなく実売価格で2000円程ありますが、
デザイン重視ならこちらです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/10/12 10:10:44:JST
ぎるぎるさんのコメント:
半年使用しての追記。
ST-233と比べると燃費は明らかに良い(15%ほど??)ので、
あちらのガスが切れても30分から1時間は長く点いています。
リフレクターを追加すればST-233以上の明るさも確保できると思われますので、
更に追加購入するとしたらUL-Xを選択します。
また点火装置周りの造り込みも良く、長く使えそうです。

ランニングコストを含めた損得の分岐点は使用頻度に寄りますが、
CB缶30本以上(=約30泊)の消費が確実に見込めるならUL-Xの購入で間違いないでしょう。
‹ 前 1 次 ›