5つ星のうち 4.0 気に入ってます。, 2015/11/4
レビュー対象商品: NITECORE EC11 【CREE XM-L2 U2 白色LED + 赤色LED搭載 / 明るさMAX:900ルーメン / CR123A×1本 or 18350×1本】 (スポーツ用品)
非常にコンパクトなので、私は鍵の束のキーホルダーに付けて常時携帯しています。
ちょっとした明かりがほしいのは私の場合、突発的に且つ頻繁に起こりますので大変心強いです。
最強モードでは非常に明るくて、普段は2段階程度落とした状態で使用しています。本体側面にモード切替えと電源のボタンがありますので設定したモードのままON-OFF出来ます。
ポケットの中でスイッチが押されてしまっていたことがありましたが、まあ今後は自分で気を付けることにします。
現在までは16350の電池しか使用しておりませんが支障ありません。
値段はかなり高額でしたが良い品物と思いました。
今後、耐久度合いには若干不安ですが、常時携帯という悪条件でも長持ちしてほしいです。