5つ星のうち 5.0 とても役に立ってます, 2015/12/8
レビュー対象商品: パイオニア ワイヤレススピーカーシステム 快テレ君 (エレクトロニクス)
広いリビングでは私だけキッチンテーブルに座りこれを前に置いて遅い食事をします。自分の部屋では隣室の孫の勉強を邪魔しないように座椅子の傍に置いて聞いています。言葉を聞くためのものだからスイッチオンで「しっかり音」オンがよかったです。またあっちこっち持って移動するので背面のくぼみでは不安で120円の取っ手を付けました。
その後、光デジタルケーブルは両方のTVに付けていましたが送信機を移動するのが面倒になったので2台目を購入しました。事前にメーカーに確認していた通り2台が干渉することはありません。そしてまた私には必需品の取っ手を付けました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/05/03 1:08:24 JST
Amazon Customerさんのコメント:
大変参考になるレビューありがとうございます。
取手を取り付けたとのことですが、どのように取り付けてあるのでしょうか?
また、どこで購入したの取手でしょうか?
よろしくお願いします。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/08/04 0:52:19 JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/08/11 7:30:39 JST)
gakuzin2さんのコメント:
すみません。質問が来ているのを長い間気づきませんでした。

近くのホームセンターで一番小さな『引き戸用取っ手』を購入しました。
本体上面と画像のように背面くぼみの奥に穴を開けて裏ねじを通して固定しました。付属の長さ22ミリの裏ねじがカットなしでそのまま使えました。

最初内部がどうなっているかわからないのと削りクズを中に落としたくなかったのでハンダごてで穴を開け竹串で中を探って何も無さそうなのを確認しました。

2台目は、なるべく削りクズが内部に落ちないように気をつけながら電動ドライバで穴を開けました。

※背面くぼみの穴開けは、たて面から5~6mm逃がさないとネジの頭がつかえて表の穴方向にネジが向きません。

付けた理由:背面のくぼみに指を入れてぶら下げると本体が前下に回転して指が外れそうになるんですよね。
テーブルに置くときも前面下縁からぶつかるし。

何れにしても自己責任でお願いします。
‹ 前 1 次 ›

商品