5つ星のうち 3.0 キャンプに行ってきました!, 2010/9/6
レビュー対象商品: ソト(SOTO) ハイパワー2バーナー ST-525 (スポーツ用品)
購入してからなかなかキャンプ(キャンプ歴:15年)に行けず、モヤモヤしてましたがやっと購入したソトの2バーナーを持って行ってきました。今まではコールマンのホワイトガソリンの2バーナーを使用してましたが12年使用したバーナーが風に煽られ、地面に落下、その衝撃でガス漏れが。。。その代替えとして悩んだ末にこの商品を購入しました。
私と妻の感想を一言づつ。
私:作りがちょっと弱い?アウトドア用品の割に持ち運ぶのも使用する時も常に壊れてしまうのでは?と気を使いながら使用しました。例:ちょっと押されると凹んじゃいそう。もうちょっと頑丈な方が使用しやすい。
妻:ホワイトガソリンより便利で安全が良い!火力も十分で料理にも問題なし。でも火力調節がし辛いのと最後火を切った時に「カチン」とか音が出ると良いのになぁ。

一般のガスボンベを利用できる(ランニングコスト)のを考えれば、しっかりと手入れをして長いおつきあいをしていきたいところですが、なんとなく「壊れないか?」が心配です。