5つ星のうち 2.0 耐久性に難あり, 2016/1/18
レビュー対象商品: フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー【歯垢をブロック】 プラークディフェンス グレー HX6291/24 (ホーム&キッチン)
電動歯ブラシの中でも、洗浄能力がピカイチであるとの評判で購入。
確かに、パナソニックと比べると振動が桁違いでよ磨けます。
しかし、1年半たった時点で振動駆動部がよれよれに、結局動かなくなりました。
電化製品としての寿命があまりにも短いのではと感じました。
結局、駆動部の激しい動作に製品が耐えられないのではないかと思います。
使い捨てとしてならOKです。あと、替えブラシが高額です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。